Materi dasar kepemimpinan yang sudah didapatkan oleh peserta Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) belumlah cukup untuk menjadikan mereka pemimpin yang berkualitas, maka dari itu SMA Plus Pembangunan Jaya mengadakan kegiatan lanjutan dari LDKS, yaitu Advance Leadership Program (ALP). Kegiatan ini juga diperuntukan bagi siswa-siswi yang ingin terlibat dalam kepengurusan OSIS dan MPK.

Mengusung tema "An Authoritative Leader and Reliable Decision Maker", pelatihan ini akan dilaksanakan pada senin dan selasa, 9 - 10 Agustus 2021 pukul 07.10 sampai 12.00. Kali ini peserta akan mendapatkan materi public speaking, personal branding, problem solving, dan tehnik persidangan; diselingi juga dengan refleksi kegiatan dan games.