Konsep Akademik

SMA Plus Pembangunan Jaya adalah sekolah swasta unggulan nasional yang aktif mewujudkan insan Indonesia yang gemar belajar, kreatif, mandiri dan berbudi pekerti luhur. Sejalan dengan itu, sebagaimana tertuang dala salah satu “Misi” sekolah bahwa SMA Plus Pembangunan Jaya ingin menumbuhkan dan mengembangkan budaya akademik dan budaya organisasi, yang menjadi landasan kehidupan civitas akademika dan membentuk kepribadian siswa.

Beragam aktivitas yang menggali dan meningkatkan potensi siswa dipersiapkan untuk menghantarkan para alumni ke perguruan tinggi. Aktivitas yang beragam, penegakkan disiplin, penanaman nilai – nilai karakter, serta pembiasaan melakukan kegiatan penelitian yang akan dilakukan siswa diharapkan membekali mereka memasuki dunia nyata di perguruan tinggi dan dunia kerja.

Penerapan 7 habits yang dikombinasikan dengan program pamong, penerapan praktek kedisiplinan dan pelatihan motivasi diarahkan untuk pembentukan kepribadian yang matang, kritis, berani mengemukakan pendapat dan mempertahankan pendapat yang benar, kreatif dalam pemecahan masalah serta inovatif dalam mengantisipasi kemajuan zaman.