Di tengah cobaan pandemi Covid-19 dan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), tidak menyurutkan semangat siswa-siswi SMA Plus Pembangunan Jaya menggelar kegiatan studi Ramadhan meskipun secara Online. Pada Hari Kamis, 30 April 2020, dimotori oleh seksi Rohani Islam (ROHIS) SMA Plus Pembangunan Jaya mengadakan Ceramah/ Tausiyah interaktif secara Online. Pada kesempatan tersebut, SMA Plus Pembangunan Jaya mengundang Ustadz Pardamean HarahapĀ  sebagai narasumber/ penceramah. Diluar ekspektasi meskipun secara online, ternyata acara tersebut berlangsung dengan sangat baik. Hampir seluruh siswa-siswi muslim kelas X dan XI bergabung dalam ceramah Online tersebut. Di akhir sesi penceramah juga mengadakan tanya jawab yang disambut antusias oleh perwakilan siswa-siswi dengan mengajukan berbagai macam pertanyaan seputar pemahaman Islam. (Team Humas)