Kegiatan Masa Pengenalan lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan pada tanggal 13 Juli sd 15 Juli 2020, Kegiatan yang bertema “ Menjadi Generasi Tangguh dan Berprestasi “ ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan kegiatan MPLS di tahun sebelumnya . Kegiatan MPLS tahun ini dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

Walaupun dilakukan secara virtual kegiatan MPLS tetap berjalan dengan seru dan menarik.  Terdapat berbagai materi yang dikemas secara interaktif dan menarik diantaranya pengenalan 7 habits oleh Dunamis, Motivasi Belajar dari Tim MC2 yang dipandu oleh Kak Rio , Kegiatan Demonstrasi dan Praktikum Interaktif pembuatan Hand Sanitizer yang dipandu oleh tim SSC (School Science Center) serta berbagai kegiatan lain yang membuat peserta MPLS bersemangat untuk mengikuti kegiatan ini. Tidak lupa, kegiatan ini juga didukung oleh OSIS dan MPK sebagai pendorong perkembangnya kemampuan dan kreativitas siswa di sekolah.

Selain mengikuti berbagai materi interaktif selama MPLS , peserta MPLS juga diajak untuk kreatif , kritis dan berani mengungkapkan pendapat dengan membuat video pendapat tentang berbagai kasus yang terjadi saat ini dan menuliskan praktek terbaik  ( Best Practice ) untuk menerapkan berbagai materi yang dipaparkan selama MPLS. Dengan kegiatan MPLS ini diharapkan para peserta MPLS dapat menjadi siswa dan siswi yang tangguh , kreatif dan berprestasi.