SMA Plus Pembangunan Jaya mengadakan Upacara Peringatan HUT RI ke 75yang dilakukan pada hari Senin, 24 Agustus 2020 secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. Bapak-ibu guru dan karyawan melaksanakan upacara di aula SMA Plus Pembangunan Jaya, sedangkan siswa-siswi di rumahnya masing-masing, tentunya tetap dengan menerapkan protokol kesehatan.

Bertindak sebagai petugas upacara yakni anggota paskibra SMA Plus Pembangunan Jaya, pembina upacara adalah Kepala SMA Plus Pembangunan Jaya Ibu Endang Wahyuningsih, teks proklamasi dibacakan oleh Wakil Kelapa SMA Plus Pembangunan Jaya Bapak Ikhsan Mutaqin. Walaupun dilakukan secara virtual kegiatan upacara ini tetap berjalan dengan khidmat dan lancar.

Ada yang unik dalam pelaksanaan upacara kali ini, selain dilaksanakan dengan cara virtual, ditampilkan juga lagu persembahan dari bapak-ibu guru dan karyawan berupa permainan alat musik mengiringi lagu Anging Mamiri, Lir Ilir, dan Hari Merdeka.