SMA Plus Pembangunan Jaya ikut berpartisipasi dalam kegiatan GEW yang diadakan oleh Sekolah Pembangunan Jaya pada tanggal 16–21 November 2020. Kegiatan kewirausahaan ini menjadi wadah siswa belajar tentang proses mengidentifikasi, mengembangkan, dan mencari ide kretif dan inofatif yang dituangkan dalam bentuk bussines plan. Hasil akhir dari proses tersebut adalah penciptaan usaha baru yang dibentuk pada kondisi risiko atau ketidakpastian.

Juri Business Plan
Presentasi Kelas 10
Presentasi kelas 11
Presentasi kelas 12
Webinar Kewirausahaan oleh alumni
Game Business
1 2 3 4 5 6

Kegiatan yang bertemakan “Entreprenueurship Power Fot Youth”, diharapkan akan tertanam filosofi dasar kewirausahaan dalam diri siswa, yaitu etika berbisnis, bertanggung jawab, jujur, mandiri, dan bukan asal laku dan untung banyak. Sehingga akan tercipta para wirausaha yang memiliki karakter yang positif dan beretika.

Siswa-siswi diajak mengikuti beberapa kegiatan diantaranya adalah, webinar kewirausahaan dengan nara sumber para alumni yang menjadi wirausahawan, lomba business plan, dan games edukasi wirausaha berbasis aplikasi android. (PBS)