Animasi 3D adalah pengembangan dari animasi 2D. Dengan animasi 3D, karakter yang diperlihatkan semakin hidup dan nyata, mendekati wujud manusia aslinya. Animasi 3 dimensi secara keseluruhan dikerjakan menggunakan bantuan komputer.

Webinar 3D Animation yang dilaksanakan seara virtual melalui aplikasi zoom pada hari sabtu, 6 maret 2021 mengusung tema "3D Animation for the future" dengan mendatangkan narasumber Andre Surya yang ingin membuka wawasan bahwa anak muda harus memiliki banyak skill dalam mempersiapkan masa depan di era 4.0 salah satunya dalam bidang animasi.

Sambutan dari Prinsipal Eksekutif Sekolah Pembangunan Jaya - Ibu Indira Sunito
Penampilan hasil karya animasi narasumber - Kak Andre Surya
Kak Andre menjelaskan pembuatan proses produksi karya animasi
Kak Andre menampikan salah satu proses pembuatan animasi
1 2 3 4
Sebagai anak muda pada bidang ini, beliau memberikan pesan kepasa seluruh siswa/i SMA Plus Pembangunan Jaya "kalau mau jadi dokter main game terus itu lucu, tapi kalau mau jadi animator seperti saya main game terus itu baru sejalan lurus"

Dalam meraih cita - cita kak Andre menegaskan bahwa apa yang dilakukan sekarang harus sejalan dengan apa yang mau kita raih sehingga pada akhirnya apa yang kita lakukan bisa mendapat dukungan dari orang tua kita.

Kegiatan webinar ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak muda bahwa animasi bisa menjadi salah satu pilihan yang menjamin masa depan bagi peminatnya. Tergantung bagaimana usaha dan keseriusan dalam mengejar cita-cita mereka. (CD)